dimanche 11 novembre 2012
Galette de sarrasin à la purée de pomme
Le grain de sarrasin ressemble à de petits berlingots à quatre angles.Il ne contient pas de gluten, hautement nutritif, riche en fibre, en antioxydants et en protéines (dont les 8 acides aminés essentiels).
Idéal après une longue sortie en montagne moi je l'ai testé après la course des Hermones avec 12kms dont 200m de d+ énormes non!!! et après 1h04 d'effort ces galettes fût bien apprécié!!
voila la recette; (pour 8 à 10 galettes)
liquides: 200g de purée de pommes (faite maison ou ht)
100ml de lait de soja
150ml d'eau
secs: 200g de grains de sarrasin fraîchement moulus (ou de la farine de sarrasin)
1 pincée de sel
Après repos:1/2 c à c de bicarbonate
1-Dans un grand bol mélanger les ingrédients liquides. Dans un saladier mélanger les ingrédients secs. Y incorporer délicatement le mélange liquide.
2-Laisser reposer la pâte 2 heures, dans un saladier couvert d'une assiette, à temperature ambiante. Ajouter le bicarbonate chauffer une poêle à crêpes, huiler un peu.
3-Verser une petite louche de la préparation au centre de la poêle de façon à former un disque épais. Cuire la galette à feu moyen 3 minutes , retourner délicatement avec une spatule et poursuivre la cuisson 2 minutes.
4-Recommencer l'étape 3 pour cuire ainsi toutes les galettes.
recette du livre "secrets d'endurance"
recette de purée de fruit:
1kg de fruits bio (pommes, poires, oranges, bananes,,,)
épices au choix (cannelle, vanille, gingembre,,,)
bien laver les fruits à la brosse, les découper avec la peau et les épépiner, ajouter les épices.
Faire cuire à la vapeur 15 à 20 minutes au cuit vapeur.
Ecraser les fruits, mélanger se conserve au frigo 1 semaine!!!
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