mercredi 10 octobre 2012
Terrine marron-chocolat aux poires de Cléa
Pour 4 à 6 personnes
- 3 poires bio
- 100g de chocolat noir bio
- 100g de tofu soyeux bio
- 200g de crème de marron bio
- 200ml de lait de riz bio
- 1 c à c rase d'agar-agar en poudre bio
Eplucher les poires, les couper en deux et les faire cuire pendant 15 minutes à la vapeur.
Disposer la moitié des poires dans un moule à cake. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le chocolat fondu et tofu soyeux et la crème de marron.
Dans une casserole mélanger le lait et l'agar-agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Mixer avec le mélange chocolat-marron.
Verser dans le moule à cake. Laisser refroidir pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la surface commence à prendre légèrement.
Disposer les poires restantes sur le dessus, laisser au réfrigérateur jusqu'à prise compléte ( 1heure )
Démouler et servir!!!
Ne pas faire cette terrine trop à l'avance matin pour midi par exemple mais jamais pour le lendemain car l'agar-agar rend de l'eau!!
Autre précision ne pas laissez une préparation à base d'agar-agar trop longtemps en dehors du réfrigérateur car ce n'est pas un ingrédient trés stable au niveau microbien!!
Petite explication sur le tofu soyeux:
Fin et fondant, le Tofou Soyeux est une base neutre pour une cuisine légère et créative.
Mixé, haché ou mélangé à d’autres ingrédients, le Tofou Soyeux remplace aisément la crème fraîche et autres produits laitiers tout en contenant moins de matières grasses.
Avec sa texture unique, il convient à toutes sortes de préparations, depuis les sauces jusqu’aux tartes, aux flans, et même aux glaces.
Le Tofou Soyeux présente de nombreuses qualités nutritionnelles et culinaires :
- riche en protéines végétales,
- faible teneur en acides gras saturés,
- pauvre en sodium,
- source de magnésium.
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