lundi 29 octobre 2012

Barres énergétiques bio fait maison




Encore une recette tirée du livre secret d'endurance.Une barre testée sur plusieurs heures de course un régal, avec des ingrédients bio en plus pour un prix plus bas que les grandes marques et avec le plaisir de savoir ce que l'on mange moi je trouve ca génial!!
Protéinée et énergétique, digeste à emporter en course ou à l'entrainement.



Bon voilà la recette:


- Ingrédients

2 c à s de purée d'amande
2 c à s de mélasse ou de miel printanier épais
30g de kasha (grains de sarrasin grillés)
10g de quinoa soufflé


-Dans une casserole, mélanger la purée d'amande et la mélasse. Chauffer légèrement pour liquéfier le mélange.

-Ajouter le kasha et le quinoa, verser immédiatement dans un moule pour obtenir une barre de 1cm d'épaisseur ou mettre dans du film et former un boudin faire un noeud de chaque côté.


-Tasser puis mettre au réfrigérateur


-Laisser reposer 1 nuit avant de découper des barres ou des boules au choix.


note:Pour faire votre kasha maison torréfiez des grains de sarrasin dans une poêle, à sec, afin de les colorer.




Aucun commentaire: