lundi 12 avril 2010

Recette de Panisse

La panisse est une spécialité culinaire  appréciée dans le sud-est de la France de Nice jusqu'à Marseille. Il s'agit d'une préparation à base de pois chiches, qui se mange en friture ou dorée au four. La panisse se présente en général sous forme de rouleaux de 20 cm de long et de 7 cm de diamètre environ, qu'on découpe en tranches ou en dés et qu'on frit dans l'huile. Les panisses se consomment chaudes.

la recette:
-250g de farine de pois chiches
-2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-1 litre d'eau bouillante
-sel

Versez la farine en pluie dans le litre d'eau bouillante salée additionnée d'huile d'olive tout en remuant.
Remettre sur le feu, remuez et faites cuire 15 minutes à feu doux. Lorsque la préparation est devenue épaisse versez dans un moule en couronne huilé et refroidir.
Coupez des tranches et faites-les griller sur les faces.
Bon àppétit!!!!!!!!!

autres idées recettes:
Faire griller la panisse à la poêle dans un peu d'huile d'olive, ajoutez une sauce tomate et faire cuire 5 minutes.Recouvrez de parmesan avant de servir!!!!

On peut faire des gratins ou froid en petits dés sur une salade!!!

La panisse est un bon apport de proteine pour les végétariens!!!!

Aucun commentaire: