dimanche 7 mars 2010

Teneur en calcium des Fruits et Légumes

Les apports en calcium journaliers conseillés pour la population française sont:
-1-3ans:600mg
-4-6ans:700mg
-7-9ans:900mg
->10ans:1200mg
Adolescents:1200mg
Adultes:1200mg
Femme enceinte:1000mg
Femme 55 ans:1200mg
Homme 65 ans:1200mg
Avec les tableaux suivant je vous laisse compter vous apport en calcium par jour mais pour moi cela souligne bien le fait que l'on peut trouver le calcium nécéssaire à notre fonctionnement juste avec  de l'eau minérale,des fruits et des légumes variés et frais bio de préférence.....
Teneur en calcium des eaux minérales(en mg/litre)                                            

Vittel Hépar 555Vichy Célestins  90
Contrexéville  451Evian Cachat  78
Badoit  272Vichy Saint-yorre  78
Vittel Grande Source  202Volvic  10
Perrier  140Mont-Roucous  0,46

TENEUR EN CALCIUM DES PRODUITS LAITIERS :


Produits laitiersQuantité de Calcium
Emmental (30g)356 mg
Beaufort (30g)312 mg
Cantal (30g)291 mg
Comté (30g)285 mg
Gouda (30g)276 mg
Morbier (30g)228 mg
Reblochon (30g)192 mg
1 yaourt au lait entier nature (125g)189 mg
1 yaourt à 0% MG (125g)188 mg
Camembert 40% MG (30g)171 mg
1 yaourt au lait entier aux fruits (125g)162 mg
1 portion de fromage blanc à 0% MG (100g)126 mg
1 portion de fromage blanc à 30% MG (100g)115 mg
1 verre de lait ½ écrémé UHT (100ml)114 mg
1 verre de lait écrémé UHT (100ml)112 mg

tAUX DE CALCIUM DES FRUITS ET LÉGUMES :


Fruits et légumesQuantité de calcium
Chou frisé (150g)195 mg
Epinard (150g)156 mg
Brocoli (150g)114 mg
Haricots blanc cuits (150g)90 mg
Cresson (50g)79 mg
Amandes sèches (30g)75 mg
Céleri rave (150g)60 mg
Haricots verts (150g)60 mg
3 figues sèches (40g)64 mg
1 orange (130g)52 mg

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