mardi 28 octobre 2008

Galettes vegetales


pour 4 portions:
100g de lentilles corail
250g de riz complet
1 bouquet de coriandre
1 petit piment vert
1 c.s.de gingembre moulu
1 c.c.de sel
2 c.s.d'huile d'olive
huile pour la cuisson 
chutney à la mangue pour garniture


Voici comment procéder:
Mettre le riz et les lentilles dans deux récipients différents et les recouvrir d'eau. Les laisser tremper 1heure1/2, puis les égoutter.Les réduire séparément en purée au mixeur plongeant. Laver, essuyer et ciseler les feuilles de coriandre. Laver et couper les piments en deux dans le sens de la longueur,puis les égrener et les hacher finement. Confectionner une pâte onctueuse avec la purée de lentilles et la moitié du piment, de la coriandre, du gingembre, du sel, de l'huile. Confectionner la même purée avec le riz et le reste des ingrédients.Laisser reposer environ 30minutes. Faire chauffer l'huile dans une pôele anti-adhésive et confectionner des galettes les recouvrir de chutney et servir!!

Aucun commentaire: