samedi 19 juin 2010

Pain Essene maison

Et oui j'ai réussi à faire du pain éssene maison beaucoup moins chére que celui du commerce et en plus le gros avantage est que l'on peut le faire à notre goût moi j'ai incorporé à la pâte des dattes séchées, des raisins sec et franchement c'est vraiment bon.Deplus j'ai fais des pains individuels dans un moule en silicone pour la conservation c'est plus pratique soit au congel ou une semaine au frigo, bon maintenant la recette!!!!!!!!!

pour 14 pains individuels ou un moule à cake:
0,500gr de blé à germer
1 c à c de sel 
3 c à s d'eau

facultatif 
des dattes séches, des raisins secs, des figues, etc,,,,,

mettre à tremper les graines de blé tout une nuit le lendemain les mettre dans un germoir.Arroser 2 à 3 fois par jour les grains dés que les germes font 2 à 3 mm les rincer et les mixer avec le sel et l'eau, jusqu'a l'obtention d'une pâte collante, lisse, metrre un papier cuisson ou huilé votre moule et remplir avec la pâte et laisser fermenté jusqu'au lendemain recouvert d'un torchon humide puis cuire le pain au four vapeur pendant 1 heure environ.
Et voilà vous avez réaliser votre pain éssene!!!!!!!!!!!!

1 commentaire:

cathy a dit…

merci pour la recette
à quelle température faut-il cuire le pain ?
j'aimerais ajouter des graines, avez-vous déjà éssayé ?