vendredi 18 décembre 2009

Recette pour les fêtes!!

Voici ma derniére découverte culinaire que je trouve très bien adapté pour les fêtes de fin d'année il s'agit de petit flan de potimarron à l'agar agar, servi tiède en accompagnement d'un plat ou en apéritif, très gouteux, léger en bouche une petite merveille qui surprendra vos invités.

 voici la recette:
1 potimarron
crème de soja liquide
4g d'agar agar en poudre
cannelle
cumin
 

Pour ne pas avoir à éplucher le potimarron, coupez-le en gros en gros morceaux et faites-les cuire à la vapeur.
Lorsque la chair est tendre vous la récupérez à la cuillére.
Faites une purée, ajoutez 1/2 litre(rajoutez un peu d'eau si besoin), ajoutez l'agar agar et laissez frémir 5-10 minutes en remuant.
Versez dans un grand moule à cake ou comme sur la photo dans un moule en silicone avec plusieurs empreintes et laissez prendre plusieurs heures au frais avant de démouler.

Bon Appétit!!!!!!

Aucun commentaire: