Préchauffer le four à 210°C, séparer les blancs d'oeufs des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et la maizena.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre vanillé.Incorporer les blancs à la préparation précédente et verser en même temps le beurre fondu.Etaler la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné,l'enfourner et cuire 8 min.Poser le biscuit sur un torchon saupoudré de sucre et le rouler.Laisser refroidir.
Egoutter les griottines, battre la crème froide en chantilly avec la moitié du sucre glace.Fouetter la mascarpone avec l'autre moitié du sucre, mélanger les deux crèmes.Etaler la crème sur le biscuit et y répartir les griottines, rouler le biscuit dans le torchon en le serrant, réserver au frais.
Chauffer la crème avec le café soluble, la verser sur le chocolat coupé en morceaux puis incorporer le beurre en travaillant à la spatule.Couper les extrémités de la bûche en biais et étaler la ganache sur le biscuit.Former des rainures avec une fourchette et décorer la bûche avec les figurines et les macarons, juste avant de servir saupoudre la bûche de sucre glace passé au tamis.
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