lundi 3 novembre 2008

Fabrication de raviolis frais




Ingrédients :(environs 30 raviolis)
- 350g de farine
- 1 pincée de sel 
- 2 oeufs 
- 1 c.a.s d'huile d'olive

Pour la farce:
-200g de tofu au basilic
-2 oeufs


  1 faites un puit avec la farine et le sel.Incorporez les oeufs entiers et l'huile.
  2 Ramenez la farine progressivement avec la fourchette vers le centre.
  3 Vous obtiendrez une boule, ajoutez éventuellement un peu d'eau. Pétrissez la boule pendant 10 minutes en l'étirant puis la roulant sur elle même jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
  4 Laissez reposer la pâte dans un torchon pendant 15 minutes avant de commencer la fabrication des raviolis.
  5 Reprenez votre boule après l'avoir laissée reposer.Pétrissez-la à nouveau 1 minute.Séparez votre boule en plusieurs petites et étalez-les finement au rouleau.Farinez les morceaux en attente.
  6 Découpez des raviolis avec une forme ou à l'aide d'une petite roulette à pâtisserie.
  7 Ecrasez à la fourchette le tofu au basilic et rajoutez l'oeuf, voila la farce est préte.
  8 Déposez une cuillérée de farce sur chaque raviolis et soudez en pressant la pâte.
  9 Faite frémir 10 minutes les raviolis dans de l'eau bouillante et salée avant de les servir arrosés d'un simple filet d'huile d'olive et de quelques feuilles de basilic.
La farce peut être modifiée, on peut mettre de la ricotta et des épinards,du saumon fumée avec un sauce crème etc..

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