Les apports en calcium journaliers conseillés pour la population française sont:-1-3ans:600mg-4-6ans:700mg-7-9ans:900mg->10ans:1200mgAdolescents:1200mgAdultes:1200mgFemme enceinte:1000mgFemme 55 ans:1200mgHomme 65 ans:1200mgAvec les tableaux suivant je vous laisse compter vous apport en calcium par jour mais pour moi cela souligne bien le fait que l'on peut trouver le calcium nécéssaire à notre fonctionnement juste avec de l'eau minérale,des fruits et des légumes variés et frais bio de préférence.....Teneur en calcium des eaux minérales(en mg/litre)
Vittel Hépar 555 Vichy Célestins 90 Contrexéville 451 Evian Cachat 78 Badoit 272 Vichy Saint-yorre 78 Vittel Grande Source 202 Volvic 10 Perrier 140 Mont-Roucous 0,46
TENEUR EN CALCIUM DES PRODUITS LAITIERS :
Produits laitiers Quantité de Calcium Emmental (30g) 356 mg Beaufort (30g) 312 mg Cantal (30g) 291 mg Comté (30g) 285 mg Gouda (30g) 276 mg Morbier (30g) 228 mg Reblochon (30g) 192 mg 1 yaourt au lait entier nature (125g) 189 mg 1 yaourt à 0% MG (125g) 188 mg Camembert 40% MG (30g) 171 mg 1 yaourt au lait entier aux fruits (125g) 162 mg 1 portion de fromage blanc à 0% MG (100g) 126 mg 1 portion de fromage blanc à 30% MG (100g) 115 mg 1 verre de lait ½ écrémé UHT (100ml) 114 mg 1 verre de lait écrémé UHT (100ml) 112 mg
Les apports en calcium journaliers conseillés pour la population française sont:
-1-3ans:600mg
-4-6ans:700mg
-7-9ans:900mg
->10ans:1200mg
Adolescents:1200mg
Adultes:1200mg
Femme enceinte:1000mg
Femme 55 ans:1200mg
Homme 65 ans:1200mg
Avec les tableaux suivant je vous laisse compter vous apport en calcium par jour mais pour moi cela souligne bien le fait que l'on peut trouver le calcium nécéssaire à notre fonctionnement juste avec de l'eau minérale,des fruits et des légumes variés et frais bio de préférence.....
Teneur en calcium des eaux minérales(en mg/litre)
Vittel Hépar 555 | Vichy Célestins 90 |
Contrexéville 451 | Evian Cachat 78 |
Badoit 272 | Vichy Saint-yorre 78 |
Vittel Grande Source 202 | Volvic 10 |
Perrier 140 | Mont-Roucous 0,46 |
tAUX DE CALCIUM DES FRUITS ET LÉGUMES :
Fruits et légumes | Quantité de calcium |
Chou frisé (150g) | 195 mg |
Epinard (150g) | 156 mg |
Brocoli (150g) | 114 mg |
Haricots blanc cuits (150g) | 90 mg |
Cresson (50g) | 79 mg |
Amandes sèches (30g) | 75 mg |
Céleri rave (150g) | 60 mg |
Haricots verts (150g) | 60 mg |
3 figues sèches (40g) | 64 mg |
1 orange (130g) | 52 mg |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire