Pour 10 pains hamburgers mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la map puis lancer un programme pain blanc avec option (croûte moyenne)
-1,5 cuill.à café de levure de boulanger instantanée
-1 cuill.à soupe de sucre
-500g de farine type 55
-1 oeuf
-environ 150 ml de lait
-100 ml d'eau
-30g de de beurre
-1,5 cuill.à café de sel
Une fois celui-ci fini, vérifiez que le volume de la pâte a bien triplé, sinon prolongez la levée machine éteinte.
-Posez la pâte sur le plan de travail fariné, et divisez-la en 10 parts égales d'environ 85g.Couvrez d'un torchon humide et laissez les pâtons se détendre 15 minutes.
-Façonnez chaque pâton en forme de boule
-Disposez les pâtons sur 2 plaques de cuisson antiadhésives et aplanissez-les avec la paume de la main.
-Dans un bol, mélangez à la fourchette 1 blanc d'oeuf et 2 pincée de sel, puis allongez avec 1 cuillerée à soupe d'eau.A l'aide d'un pinceau, dorez les pâtons avec le melange.Laissez lever 1heure15 dans le four tiédi(30-40°c).Sortez les pâtons, placez la lèchefrite du four en position basse et préchauffez le four à 210°c.Dorez une nouvelle fois les pâtons et parsemez-les de graines de sésame.Enfournez sur 2 niveaux jetez une petite tasse d'eau (50ml) sur la lèchefrite chaude, puis faites cuire 15 minutes, en inversant les plaques à mi-cuisson.Laissez refroidir sur une grille avant de déguster vos hamburgers fait maison.
Bonne appétit!!
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