dimanche 26 octobre 2008

PAIN HAMBURGER MAISON



Pour 10 pains hamburgers mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la map puis lancer un programme pain blanc avec option (croûte moyenne)

-1,5 cuill.à café de levure de boulanger instantanée
-1 cuill.à soupe de sucre
-500g de farine type 55
-1 oeuf
-environ 150 ml de lait
-100 ml d'eau
-30g de de beurre
-1,5 cuill.à café de sel

Une fois celui-ci fini, vérifiez que le volume de la pâte a bien triplé, sinon prolongez la levée machine éteinte.
-Posez la pâte sur le plan de travail fariné, et divisez-la en 10 parts égales d'environ 85g.Couvrez d'un torchon humide et laissez les pâtons se détendre 15 minutes.
-Façonnez chaque pâton en forme de boule
-Disposez les pâtons sur 2 plaques de cuisson antiadhésives et aplanissez-les avec la paume de la main.
-Dans un bol, mélangez à la fourchette 1 blanc d'oeuf et 2 pincée de sel, puis allongez avec 1 cuillerée à soupe d'eau.A l'aide d'un pinceau, dorez les pâtons avec le melange.Laissez lever 1heure15 dans le four tiédi(30-40°c).Sortez les pâtons, placez la lèchefrite du four en position basse et préchauffez le four à 210°c.Dorez une nouvelle fois les pâtons et parsemez-les de graines de sésame.Enfournez sur 2 niveaux jetez une petite tasse d'eau (50ml) sur la lèchefrite chaude, puis faites cuire 15 minutes, en inversant les plaques à mi-cuisson.Laissez refroidir sur une grille avant de déguster vos hamburgers fait maison.
Bonne appétit!!

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