600g de pâte feuilletée (ht chez votre boulanger)
300g de frangipane *
1 féve
1 oeuf
-Préparez la créme frangipane
-Divisez la pâte en 2 et abaissez chaque pâton au rouleau sur 2,5 mm d'épaisseur
-Battez l'oeuf et badigeonnez-en le pourtour de l'un des disques de pâte. Etalez la créme frangipane sur celui-ci et ajoutez la féve à quelques centimétres du bord.
-Posez l'autre disque de pâte par dessus et soudez bien les bords. Avec un petit couteau tracez dre rayures parallèlles espacées dans un sens puis dans l'autre de façon à former des losanges. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-Préchauffez le four à 250°c
-Glissez la galette dans le four puis baissez la chaleur à 200 et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes.
-Servez chaud ou tiède.
*= crème frangipane (500g de crème)
-100g de beurre
-100g de sucre glace
-100g de poudre d'amande
-1 cuill à c de fécule de maïs
-2 oeufs entiers
-125g de crème pâtissière
-Coupez le beurre en morceaux mettez-le dans une terrine et ramollissez-le avec une spatule sans le faire mousser
-Ajoutez successivement le sucre glace, la poudre d'amande, la fécule, les oeufs en fouettant au batteur électrique à petite vitIncorporez la crème pâtissière que vous avez préparée juste auparavant en mélangeant bien
-Recouvrez la terrine d'un film alimentaire et mettez la crème au frais si vous ne l'utilisez pas aussitôt.
BONNE APPETIT !!!!!!!!!!!!!!
ET SURTOUT BONNE ANNEE 2011!!!
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