pour 14 pains individuels ou un moule à cake:
0,500gr de blé à germer
1 c à c de sel
3 c à s d'eau
facultatif
des dattes séches, des raisins secs, des figues, etc,,,,,
mettre à tremper les graines de blé tout une nuit le lendemain les mettre dans un germoir.Arroser 2 à 3 fois par jour les grains dés que les germes font 2 à 3 mm les rincer et les mixer avec le sel et l'eau, jusqu'a l'obtention d'une pâte collante, lisse, metrre un papier cuisson ou huilé votre moule et remplir avec la pâte et laisser fermenté jusqu'au lendemain recouvert d'un torchon humide puis cuire le pain au four vapeur pendant 1 heure environ.
Et voilà vous avez réaliser votre pain éssene!!!!!!!!!!!!
1 commentaire:
merci pour la recette
à quelle température faut-il cuire le pain ?
j'aimerais ajouter des graines, avez-vous déjà éssayé ?
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