mercredi 27 janvier 2010

Essai culinaire concluant!!!!!

Et voilà j'avais envie de faire un cake mais pas une simple recette et donc j'ai fait un essais avec des bananes, des pistaches émondées non salées et de la poudre d'amande.
Le résultat fût franchement concluant les parfums se mélangent à merveille je vous le conseil fortement!!!!

Voilà la recette:
-les ingrédients
3 oeufs
150g de sucre semoule
160g de farine
1/3 de sachet de levure
170g de beurre
2 bananes
2 c, à, soupe de poudre d'amande
1 c, à, soupe de pistache émondées non salées


  1. *Préchauffez votre four à 180°c (thermostat6)
  2. *Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées et soupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 minutes.Laissez refroidir.
  3. *Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
  4. *Pendant ce temps, faire fondre le beurre et incorporez-le au mélange.Ajoutez les bananes caramélisées à la base ainsi que la poudre d'amande et les pistache.Mélangez.
  5. *Versez dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire au four pendant 40 minutes.


  1. variante: A la banane et au chocolat avec 100g de chocolat noir!!!

Aucun commentaire: