Une étude réalisée par une ONG environnementale de Washington basée sur 87000 tests éffectués entre 2000 et 2007 à mis en évidence les fortes teneurs en résidus de pesticides qui se trouvent dans les fruits et légumes non bio, les conclusions sont qu'une personne qui consommerait les 12 fruits et légumes contaminés ingurgiterait en moyenne dix pesticides par jour et que la consommation des 15 fruits et légumes les moins pollués exposerait une personne à moins de deux pesticides par jour en moyenne.
La liste des fruits et légumes les plus réceptifs aux pesticides sont:-la pêche
-la pomme
-le poivron
-le céleri
-la néctarine
-les fraises
-les cerises
-le chou frisée
-la laitue
-le raisin
-la carotte
-les poires.
La liste des fruits et légumes contenant le moins de résidus sont:-l'oignon
-l'avocat
-le maïs doux
-la mangue
-l'asperge
-les petits pois
-le kiwi
-la pastéque
-le brocoli
-la tomate.
source:Cuisine Bio n°25
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